ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Сведения об исполнении Плана противодействия коррупции в Администрации Сулинского сельского поселения на 2018 – 2020 годы в 2020 году

В 2020 году обращений граждан по вопросам противодействия коррупции по телефону «горячей линии» не поступало.

Ведущим специалистом по правовой, кадровой, архивной работе и нотариату ежеквартально направляются сведения о ходе реализации мер, по противодействию коррупции (АИС Мониторинг-Коррупция).

В целях просвещения граждан в Сулинском сельском поселении по антикоррупционному законодательству на официальном сайте Сулинского сельского поселения, а также на информационных стендах регулярно публикуются памятки, методические материалы.

На информационных стендах Администрации Сулинского сельского поселения, размещены контактные данные лица, ответственного за организацию противодействия коррупции в Администрации Сулинского сельского поселения, осуществляющего указанные функции, а также контактные телефоны антикоррупционных «горячих линий» комиссии, органов прокуратуры, органов внутренних дел, следственного управления Миллеровского района и Ростовской области.

Ежегодно разрабатываются и размещаются в здании Администрации Сулинского сельского поселения и в подведомственном учреждении памятки для граждан (посетителей) об общественно опасных последствиях проявления коррупции.

В целях принятия мер по повышению эффективности осуществляется контроль за соблюдением лицами, замещающими должности муниципальной службы, требований законодательства о противодействии коррупции, касающихся предотвращения конфликта интересов, в том числе, за привлечением таких лиц к ответственности в случае их несоблюдения; в части, касающейся ведения личных дел лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, осуществляется контроль за актуализацией сведений, содержащихся в анкетах, представляемых при назначении на указанные должности и поступлении на такую службу, об их родственниках и свойственниках в целях выявления возможного конфликта интересов, конфликта интересов не выявлено.

Ежегодно проводится мониторинг и выявление коррупционных рисков, в том числе причин и условий коррупции в деятельности органов местного самоуправления по осуществлению закупок для муниципальных нужд, и устранение выявленных коррупционных рисков, нарушений выявлено не было.

Проведена работа по выявлению личной заинтересованности муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, личная заинтересованность не выявлена.

В 2020 году 1 муниципальный служащий прошел повышение квалификации, в должностные обязанности которого входит участие в противодействии коррупции.